Обзор видеорегистратора BlackVue DR 900S с 4К разрешением

23 октября 2018 г.

BlackVue DR 900S – первый на украинском рынке видеорегистратор, записывающий видео с разрешением 4К. Кроме того, это еще и самый дорогой регистратор на рынке Украины. Удалось ли инженерам BlackVue совершить революцию и обогнать время? Что они вложили в эту модель и стоит ли он своих денег – об этом далее.

В модельном ряде BlackVue 2018 года появилась особенная модель, которая задает тренд конкурентам - автомобильный видеорегистратор BlackVue DR 900S. Подержав его в руках и протестировав, от восхищения сразу хочется выделить его не технические особенности, и все со словами «первый» и «самый»:

  • первый с честным 4К разрешением;
  • первый в Украине, доступный в массовой продаже с подобным функционалом;
  • самый дорогой в Украине;
  • самый качественный среди конкурентов.

BlackVue DR900S

Внешний вид и комплектация BlackVue DR 900S

Автомобильный видеорегистратор BlackVue DR 900S выпускают в двух вариантах – однокамерном и двухкамерном (DR 900S-1CH, DR 900S-2CH). Техническая база у обоих устройств одна, разница только в наличии разъема для второй камеры. Регистратор относится к условно-скрытым, имеет цилиндрическую форму, не оснащен поворотником по горизонтали.

Сбоку расположена специальная крышка, за которой установлены разъемы питания, вход для второй камеры, слот камеры microSD, кнопки включения Wi-Fi и форматирования памяти. С другой стороны расположена сенсорная панель для защиты файла от перезаписи и включения/выключения записи звука.

Комплектация стандартная, в нее входят: кабель питания, кабель для подключения второй камеры, карта памяти на 16ГБ с адаптером, набор для установки и инструкция.

В целом BlackVue DR 900S смотрится современно и немного необычно. Большинство наших автомобилистов привыкли к стандартным прямоугольным видеорегистраторам, напоминающим фотоаппарат. В отличии от них «Блек Вью» больше похож на камеру видеонаблюдения. Видимо здесь проявился прежний опыт компании в разработке систем видеонаблюдения. Эргономичная форма и удобное крепление отлично вписываются в интерьер автомобиля, регистратор выглядит современно и удачно дополняет внешний вид. При размещении за зеркалом заднего вида практически не заметен и не мешает обзору водителя.

Технические особенности видеорегистратора BlackVue DR 900S

Технические возможности – это то, что в первую очередь отличает эту модель и выделяет ее среди конкурирующих приборов. Давайте подробнее разберем, за что пользователь платит ТАКИЕ деньги.

Как и любой автомобильный видеорегистратор он фиксирует столкновения и внезапные изменения скорости. Но первое, о чем нужно сказать – сьемка в формате 4К с основной камеры и FullHD с дополнительной. Угол 162 градуса (основная камера) и 139 градусов (дополнительная).

Кроме стандартного Wi-Fi, работающего на частоте 2,4 GHz, есть возможность подключать устройства, поддерживающие высокоскоростную связь 5 GHz. Это удобно и необходимо для передачи видео по сети видео без рывков и потери качества в полном разрешении 4К, а также для скачивания и просмотра больших файлов. Теперь не нужно тратить время в ожидании, 5 GHz работает в два раза быстрее чем 2,4 GHz. Также есть возможность снизить качество роликов, чтобы экономить память.

BlackVue DR 900S имеет функцию встроенного GPS-приемника. Поддерживается фирменное облачное хранение видеороликов в режиме on-line, при условии покупки дополнительного оборудования — высокоскоростного Wi-Fi роутера. Кроме этого, BlackVue DR 900S может похвастаться дополнительными возможностями, такими как отключение питания при перегреве и сенсорной защитой от перезаписи.

Особо стоит отметить парковочный режим регистатора. В случае удара срабатывают датчики и автоматически ведется запись даже у стоящего на месте автомобиля. Также отправляется сообщение о случившемся событии на смартфон. То есть машина с BlackVue DR 900S круглосуточно находится под надежной охраной.

Разрешение 4К или FullHD?

Формат 4К – несомненное новшество на рынке автомобильных видеорегистраторов. Разрешение видеосъемки в этом формате 3840х2160 пикселей. Это в три раза выше чем FullHD с разрешением 1920х1080 точек. 4К дает более детализированную картинку, высокую четкость и лучшее качество видео. Но при этом, благодаря поддержке видеокодека H.265, размеры файлов 4К UHD не превышают размера файлов видео с FullHD разрешением.

BlackVue DR900S 4K vs FullHD

Изучая вопрос качества изображения, важно знать, какая при этом используется матрица. В документации к BlackVue DR 900S такие подробности не указаны, однако разборка устройства показала, что там установлена высококачественная оптика OmniVision OSO8A10. Ее параметры оптимально соответствуют заявленным 4К и дают возможность различать на записи номера автомобилей на расстоянии 15 метров. Стандарт 4К превосходит FullHD не только в цифрах и таблице характеристик, но и на практике детализация ролика просто потрясающая.

Качество съемки BlackVue DR 900S – лучшее на сегодняшний день. Широкий угол камеры не искажает картинку по краям, информации в кадре значительно больше, это касается и объектов, расположенных сбоку. Качество ночной съемки также на высоте, как минимум не уступает старшим поколениям.

Вторая камера BlackVue DR 900S – не изменилась со времен модели BlackVue DR 750 2CH. Она по-прежнему снимает FullHD на 30 кадрах в секунду с углом 139 градусов. Этого более чем достаточно для дополнительной камеры. Разглядеть детали дорожной ситуации позади вашего автомобиля, не составит труда. Как и большинство бездисплейных моделей регистраторов BlackVue DR 900S имеет дистанционный режим управления через Wi-Fi. Система позволяет настроить регистратор и сохранить видеоролики на телефон.

Подробнее о облачном хранении и GPS

Облачное хранение видеороликов реализовано при помощи системы BlackVue Over the Cloud. Она позволяет:

  • хранить видео в облаке;
  • смотреть ролики прямо с сервера;
  • наблюдать за тем, что происходит на стоянке, у вашего автомобиля;
  • получать уведомления, если началась запись в ваше отсутствие.

BlackVue DR900S Cloud

Благодаря встроенному GPS датчику, данные скорости движения могут накладываться на видео и визуализировать местоположение автомобиля в мобильном приложении.

Все события произошедшие в отсутствии владельца могут сохраняться в бесплатном аккаунте до 2-х дней, что вполне достаточно для разбора проблемной ситуации. Стоит обратить внимание, что даже в случае похищения регистратора вся необходимая информация уже будет сохранена в облаке и доступна для передачи правоохранительным органам!

Чтобы получить возможность подключения видеорегистратора BlackVue DR 900S к облаку для отслеживания событий автомобиля в реальном режиме времени, нужно докупить комплект дополнительного оборудования и настроить систему через простое, мобильное приложение.

  • Устройство BlackVue Power Magic PRO – автономный источник питания;
  • Wi-Fi роутер с модемом, поддерживающим передачу данных через мобильных операторов 4G (за подробной консультацией по выбору мобильного роутера обращайтесь к нашим менеджерам).

С наличием подобного оборудования и благодаря облачному сервису, автомобильный регистратор получает возможность работать в парковочном режиме полностью автономно, то есть когда двигатель автомобиля заглушен и владелец отсутствует. С BlackVue DR 900S ваша машина всегда будет под присмотром.

Фирменное приложение BlackVue, которое доступно для бесплатной загрузки на любом современном смартфоне, позволяет изменять настройки регистратора, просматривать видео в режиме реального времени, а также получить двустороннюю связь с водителем через встроенный динамик.

Полезные функции регистратора BlackVue DR 900S

Система Format free позволяет обходиться без форматирования карты памяти. Это удобно, теперь не нужно это делать вручную, да и срок эксплуатации модуля памяти будет длиннее.

Специальная защита от перегрева выключает видеорегистратор, если температура прибора поднимается выше +75 С.

В завершении нужно сказать, что видеорегистратор BlackVue DR 900S – достойный преемник топового BlackVue DR 750S. Главные преимущества в реализации формата 4К, который дает повышенную детализацию картинки, а также быстром Wi-Fi на частоте 5 GHz. Качество ролика 4К, снятого в дневное время заметно выше чем у старших моделей, работающих в FullHD.

Регистратор BlackVue DR 900S – явный лидер на мировом рынке. Это не дешевое устройство, разработанное для тех кому важна безопасность, тех кто будет пользоваться всем заявленным функционалом, а также перфекционистов и людей, предпочитающих технические новинки. Стоит ли он своих денег, каждый должен решить для себя самостоятельно. Но на данный момент ни один производитель не смог предложить автомобильный регистратор с подобными возможностями и картинкой в честном 4К разрешении.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости