Экономия на топливе с гибридными электрогенераторами

6 декабря 2018 г.

При нынешнем бесконечном росте цен на горючее топливо стоимость киловатта резервируемой энергии также растет. Т.к. газ все еще существенно дешевле бензина и дизеля, для экономии средств не лишним будет задуматься о выборе гибридного генератора.

Комбинированные (гибридные) генераторы переменного тока сейчас пользуются большим спросом – это одна из новейших разработок современных инженеров, позволяющая работать на двух типах горючего: бензине и газе. Главная задача этих мощных электростанций - обеспечить электроэнергией загородный дом, летний коттедж или офис в случае отключения тока. Сгенерированная мощность позволяет приводить в действие освещение дома, бытовую технику, электроинструменты и гарантирует постоянную работу в течение 20 часов. Это делает гибридные электрогенераторы востребованными для домашних и профессиональных задач.

Важным плюсом гибридных электрогенераторов является их универсальность. Они рассчитаны на использование бензина и пропан-бутана. Это обуславливает повышенный интерес к таким устройствам, ведь экономическая и практическая выгоды налицо. Портативные электростанции на газе удобны и экономны, что востребовано в сложной экономической обстановке.

Наш интернет-магазин предлагает большой выбор двухтопливных генераторов, каждый покупатель сможет найти модель, подходящую по мощности и размерам. Есть варианты на 3, 3,5, 5 и 5,5 кВт. Трехкиловатника вполне достаточно для домашнего использования, а 5,5 – сможет обеспечить электропитанием офис фирмы, магазин, склад. Некоторые модели относятся к оборудованию профессионального типа и могут использоваться на стройке, небольшом производственном объекте и т.д.

Экономические преимущества гибридных генераторов

Конструкция таких портативных электростанций сложнее, стоимость заметно выше чем у привычных бензинных, но есть ряд факторов, которые делают такое приобретение обоснованным.

В большинстве случаев устройства мощностью 5,5 кВт, работающие на бензине, за 24 часа «потребляют» 25-28 литров топлива. Комбинированный генератор при переходе на газ дает возможность экономить до 40% на стоимости горючего. Таким образом окупаемость газо-бензинового генератора выше чем у бензинного, а разница в цене компенсируется всего за 200 моточасов. Несмотря на подорожание «голубого топлива», оно заметно дешевле бензина. При том, что заправить бак можно практически на любой заправочной станции. Такой генератор окупится быстрее и позволит вам экономить на протяжении всего срока эксплуатации.

Еще один плюс – возможность прямого подключения к газовой магистрали. Для этого потребуется специальное редукторное устройство и переходник. Прямое соединение – еще более выгодный вариант. Не придется ездить на заправку и перевозить резервуары, да и газ с газопровода гораздо дешевле сжиженного.

Высокая технологичность гибридов

Двухтопливные генераторы при высокой востребованности, не часто встречаются на рынке. Дело в том, что это довольно тонкая техника, требующая высокой точности расчетов и кропотливой заводской сборки. Именно благодаря этому гибридные электростанции можно найти только в ассортименте качественных производителей, таких как Konner&Sohnen и Hyundai. Отдав предпочтение широко известному бренду, меньше шансов остаться неудовлетворенным покупкой или без гарантийной, или послегарантийной поддержки.

В среде автомобилистов бытует мнение, что перевод двигателя на газ вредит жизненному циклу этого двигателя. Но совсем другое дело если это не переделка, а специально рассчитанная и сконструированная установка, за качество которой компания с мировым именем отвечает своим имиджем!

Чтобы подтвердить надежность комбинированных генераторов, производители всесторонне тестируют их в заводских и полевых условиях. Такое оборудование подтвердило безопасность и способность работы при значительных нагрузках. На сегодня, качественные и надежные гибридные электрогенераторы – это высокотехнологичное оборудование с низкими показателями отказа.

Технические особенности газо/бензо- электростанций

Пропан-бутан (LPG) - это смесь газов пропана и бутана до сжиженного состояния. Чтобы газ не улетучивался и оставался в сжиженном состоянии его хранят, транспортируют и подключают к генератору в специальных баллонах высокого давления.

Как мы уже писали выше, конструктивно такое оборудование сложнее чем дизельные или бензиновые генераторы. Все это из-за того, что реализована система применения сжиженного газа. Она включает в себя специальный переходник-соединитель, обеспечивающий возможность оперативного перехода между различными типами топлива.

Из практических моментов стоит отметить, что прежде чем комбинированный электрогенератор сможет работать на газе, следует запустить его на бензине и прогреть в течение некоторого времени. Поэтому небольшой расход бензина все же потребуется (этот момент должен быть знаком владельцам автомобилей с газобалонным оборудованием). После прогрева станцию можно переключать на газ. На резервуаре емкости с пропан-бутаном устанавливают клапан и специальный газовый редуктор, который обеспечивает регулирование давления. Подключение резервуара осуществляют в строгом соответствии рекомендаций производителя.

Кроме того, есть технологическая возможность подключения гибридного генератора напрямую к бытовому или производственному газопроводу. Это удобно, потому что не обязательно каждый раз обращаться на газозаправочную станцию – топливо всегда под рукой.

Дополнительные преимущества комбинированных генераторов

Ранее бытовало мнение, что газовые электрогенераторы менее мощные чем бензиновые. Это не относится к современным приборам, которые обеспечивают стабильное напряжение при равнозначном расходе топлива. На таких генераторах используют новейшие двигатели с клапанами верхнего расположения, это гарантирует сниженный расход горючего.

Ресурс двигателей генераторов около 3500 моточасов – этот довольно высокий показатель обеспечивается за счет снижения уровня вибраций при работе на газообразном топливе. Вибраций меньше – значит работать будет дольше. Также реализована защита от перегрева за счет воздушного охлаждения.

Быстрый старт обеспечивается ручным запуском. Крупные профессиональные станции имеют электростартер, позволяющий включать гибридный генератор поворотом ключа и без всяких усилий, даже при низких температурах.

Еще один важный момент – стабилизация напряжение. Современные генераторы имеют функцию AVR – авторегулировки и стабилизации выходного напряжения. Благодаря ей, к таким электрогенераторам можно без опасений подключать компьютерную технику и системы видеонаблюдения чувствительные к перепадам напряжения.

С точки зрения экологичности, двухтопливный генератор при работе на газе можно использовать даже в проветриваемых помещениях. Дело в том, что газ выделяет незначительное количество токсичных веществ.

Показатель шума до 70 дБ, это минимальный уровень для силовых установок этого класса. Снижение достигается за счет инновационного глушителя звука и специальных амортизаторов.

Гибридный электрогенератор, работающий на сжиженном газе и бензине – это надежное и производительное оборудование для бытовых и профессиональных нужд, которое с успехом решает задачи по обеспечению электроэнергией в аварийной ситуации или в местах с недоступностью электросети общего пользования.

Купить качественное оборудование в интернет-магазине НАВИТЕК не сложно. Звоните сейчас, и в течение нескольких дней получите доставку в любом регионе страны. А если возникли вопросы по подбору мощности или дополнительным возможностями – наши менеджеры с удовольствием ответят на все вопросы.

Комментарии посетителей

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте комментарий

Внимание! Чтобы сообщение прошло модерацию, ознакомьтесь с правилами публикации комментариев!

Последние новости